ズッキーニは上下を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
ポリ袋にAと①のズッキーニを入れ、調味液に漬ける。
そのまま10分ほど置く。
別の新しいポリ袋に片栗粉を入れ、漬けていたズッキーニを
入れて全体にまぶす。
別の新しいポリ袋に片栗粉を入れ、漬けていたズッキーニを入れて全体にまぶす。
フライパンに深さ1cmほどの揚げ油を入れて170度で熱し、
ズッキーニを入れてカリッとなるまで4~5分ほど揚げる。
器に盛り付け、塩を添える。
※粒の大きな岩塩などがおススメです。
調味液にまんべんなく漬かるように、ビニール袋の上からズッキーニ同士がかさならないように動かします。あまり身を触りすぎると崩れてしまうので注意してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます