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【ズッキーニの唐揚げ】カリットロッ!美味しいズッキーニの食べ方

【ズッキーニの唐揚げ】カリットロッ!美味しいズッキーニの食べ方
投稿日: 2024年9月1日 更新日: 2024年9月1日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
揚げたズッキーニは外側カリッ!中トロッ!の新食感!
これを食べたらズッキーニが大好きになるかも?!

材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • 醤油 :大さじ1/2
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  • 片栗粉 :大さじ2
  • 揚げ油 :適量
  • 塩(大粒タイプのもの) :適量

下味をつける。

ズッキーニは上下を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りにする。
ポリ袋にAと①のズッキーニを入れ、調味液に漬ける。
そのまま10分ほど置く。
別の新しいポリ袋に片栗粉を入れ、漬けていたズッキーニを
入れて全体にまぶす。

揚げる。

別の新しいポリ袋に片栗粉を入れ、漬けていたズッキーニを入れて全体にまぶす。
フライパンに深さ1cmほどの揚げ油を入れて170度で熱し、
ズッキーニを入れてカリッとなるまで4~5分ほど揚げる。

盛り付ける。

器に盛り付け、塩を添える。
※粒の大きな岩塩などがおススメです。

コツ・ポイント

調味液にまんべんなく漬かるように、ビニール袋の上からズッキーニ同士がかさならないように動かします。あまり身を触りすぎると崩れてしまうので注意してくださいね。


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