作り方
1.梅干しは種を除き果肉をたたいてボウルに入れたらAと合わせて
よく混ぜておく
2.きゅうりは縦半分に切りスプーンで種を取り除き7mm幅の斜めに切る。
みょうがは縦半分に切ったら斜め薄切りにする
3.きゅうり、みょうが、白ごまを1のボウルに入れて和えたら完成
きゅうりには、ビタミンC、E、K、葉酸、カリウム、食物繊維などが含まれ、
骨を強くする、貧血予防、疲労回復、感染症の予防、デトックス効果、
アンチエイジングなどが期待できます。
みょうがは1本で全体の95%が水分ですがカリウムがたっぷりと
含まれています。
体の中の余分な水分を排泄してくれるので、むくみ防止に効果があります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます