・常温に戻したパイシートはめん棒で16×24㎝程に伸ばし6等分にカットしたらマフィン型に敷きこんで、内側全体に穴を開け、冷蔵庫で冷やしておく。
・チョコレートは粗めに刻む。
・オーブンは180度に温めておく。
作り方
1.耐熱ボウルにバターを入れ600Wのレンジで30秒温めて溶かす
(足りなければ10秒ずつ足して溶かしてください)
2.グラニュー糖、溶き卵の順に加えてその都度よく混ぜる
3.振るいながらAを加えヘラでひとまとめになるまで混ぜたらチョコレートを加え6等分に分ける
4.パイシートの上にクッキー生地をのせ180度のオーブンで25~30分焼く。
取り出して冷ましたら完成
外はザクっとサクッと!!中はしっとりな甘さ控えめのクッキー。
クッキーは砂糖を極力減らして作りました。
もう少し甘くてもいいなーって方は最高70gまでなら追加してもOKです。
それ以上は…
カロリーダイナマイト級なので。美味しくても1日1個ねw
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