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★ザクっとサクッとしっとりと。クッキーパイ★

★ザクっとサクッとしっとりと。クッキーパイ★
投稿日: 2024年9月12日 更新日: 2024年9月12日
閲覧数: 429
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (6個分)

  • 冷凍パイシート :100g
  • バター :60g
  • グラニュー糖 :50g
  • 溶き卵 :1個分
  • A【薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー】 :1g
  • チョコレート :50g

・常温に戻したパイシートはめん棒で16×24㎝程に伸ばし6等分にカットしたらマフィン型に敷きこんで、内側全体に穴を開け、冷蔵庫で冷やしておく。
・チョコレートは粗めに刻む。
・オーブンは180度に温めておく。

作り方
1.耐熱ボウルにバターを入れ600Wのレンジで30秒温めて溶かす
(足りなければ10秒ずつ足して溶かしてください)
2.グラニュー糖、溶き卵の順に加えてその都度よく混ぜる
3.振るいながらAを加えヘラでひとまとめになるまで混ぜたらチョコレートを加え6等分に分ける
4.パイシートの上にクッキー生地をのせ180度のオーブンで25~30分焼く。
取り出して冷ましたら完成

外はザクっとサクッと!!中はしっとりな甘さ控えめのクッキー。
クッキーは砂糖を極力減らして作りました。
もう少し甘くてもいいなーって方は最高70gまでなら追加してもOKです。
それ以上は…
カロリーダイナマイト級なので。美味しくても1日1個ねw


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