
・卵3個のうち2個は卵黄と卵白に分け、卵黄の方に残りの卵とAを入れ、
卵黄と卵白それぞれよく混ぜる。
作り方
1.卵焼き器にこめ油を薄く塗り卵白液を流し入れ菜箸で3~4回混ぜたら
フライパンの端に寄せながら巻いて形を整える
2.卵白を向こう側に寄せて空いたところにこめ油を薄く塗り卵黄液の半分を
流し入れたら卵白を持ち上げて卵黄液を広げる
3.手前に巻きながら卵白を包み向こう側に寄せ同じようにして
残りの卵黄液も焼いていく
4.取り出して6等分に切ったら完成
お弁当のおかずに欠かせないのにマンネリになりがちな卵焼き。
卵黄と卵白を分けて焼くだけで全然違う1品に。
味わいと食感も変わってマンネリ解消‼
卵白はくっつきやすいので焼くときに気を付けて下さいね。
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