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お家breakfast とうもろこしのブリュレとプチフランス

お家breakfast とうもろこしのブリュレとプチフランス
投稿日: 2024年8月26日 更新日: 2024年8月26日
閲覧数: 8
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
ちょっと季節柄、作りたかったやつ。。。

ブリュレと言うとデセールのい甘いimageですが、今回のはオードブル的な
甘く無い brûlée。

もともと brûléeは、焦がしたと言う意味あいなので甘く無くてもOKです。

Maïs brûlé au fromage bleu

簡単に言うと、コーンポタージュを卵黄で繋いで、蒸しあげて冷まして炙って色目を付けたものです。
密かに、ブルーチーズ入れてます。

1)とうもろこしは、ラップで包んで7分レンチンします。
2)粒coneを外して、芯はチキンブイヨンでだしを取ります。
3)ブレンダーで、粒cone、ブイヨン、牛乳、卵黄を加え良く回し、裏ごし掛けます。
4)フラン型に流して、蒸しあげます。中にブルーチーズを隠して入れてます。
5)バーナーで炙って brûléeに仕立てます。全部炙るのしんどいので、周りとcenterだけ!!
6)プチフランスを添えます。

パンにのっけて頂きます。

Freshでつくると甘味が違う気がします。

秒速0.00001秒でにやける美味しさ!!

無っちゃ、早いでしょwww

ブルーチーズに遭遇すると、もっと早いかもです(笑)。

ほんま、秒速でした!!

ごちそう様でした!!

レンチン7分

レンチン7分

まんまボイルもありなんですが、粒coneに旨味を出来るだけ残したかったので、コーン自身の水分で加熱する、レンチンが一番smartです。

チキンコンソメでブイヨンをとる。

チキンコンソメでブイヨンをとる。

見つからない様に、フラン型に入れます。

見つからない様に、フラン型に入れます。

Maïs brûlé au fromage bleu

Maïs brûlé au fromage bleu

プチフランス

プチフランス

setting

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ハートのココットは、ズッキー二のハラペーニョ風味


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