・エビはAを揉みこんで濁りがなくなるまで洗ったらザルに上げて水気を切る。
・茄子は一口大の乱切りにして片栗粉をまぶしておく。
・Cを混ぜ合わせておく。
作り方
1.小鍋に揚げ油を熱したらエビを30秒、茄子を1分半揚げて油を切る
2.フライパンにBを入れて火にかけ香りが出るまでよく炒める
3.Cを加えてとろみが付くまで混ぜたらエビと茄子を戻し入れ全体を絡める
4.穀物酢を加えてざっと混ぜたら完成
なすの皮に含まれているナスニンという栄養成分を知ってますか?
ナスニンを摂取するとまず生活習慣病の予防効果があります。
皮が紫色なのはこのナスニンのポリフェノール成分によるものです。
抗酸化成分であるナスニンには、コレステロールの値を下げたり、
活性酸素の発生を抑える働きがあるので、
糖尿病や脳梗塞などの生活習慣病を予防する効果があります。
ナスニンは加熱しても栄養成分はほとんどなくなりません。
なので、生でも加熱しても皮を一緒に食べるということが、重要。
茄子は油との相性がとても良いので、揚げたり炒めたりすれば、
トロッと柔らかい!!夏から秋にかけてとにかく美味しい茄子をたっぷり食べましょう。
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