作り方
1.ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせておく
2.別のボウルにBを合わせて混ぜる
3.人参は千切り、梅干しは種を取り除いて果肉を細かくたたく
4.フライパンにこめ油を熱したら長ネギを入れ香りが出るまで炒めたら豚肉を入れてほぐし炒める。大葉をちぎりながら加えてざっと炒めたらそぼろの完成
5.フライパンを洗ってこめ油を熱したらBを一気に流し入れ、ヘラで大きく混ぜながら半熟状に炒める
6.耐熱皿に人参を入れふんわりラップをかけて600Wのレンジで2分加熱。人参の水気をキッチンペーパーで拭き取ったら梅肉と混ぜ合わせる
7.ご飯の上にそぼろ、卵、人参をのせたら完成
ちぎって加えたしそ香るそぼろと、トロっと半熟卵、
酸味の効いた人参3個を一緒に頬張って。
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