お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

茄子と遊ぶ・・・・bruschetta aux aubergines

茄子と遊ぶ・・・・bruschetta aux aubergines
投稿日: 2024年8月24日 更新日: 2024年8月24日
閲覧数: 9
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
インスタの動画で流れて来ました。 茄子のフォンダンを載せたブルスケッタ。

作り方見てるだけで、美味しいのが判ります。

良く見ると、その動画の主は…高級フレンチ「シェ松尾」のowner・松尾幸造chefでした。

50年超ベテラン、当時一軒家のレストランの走りだった、神様みたいな方です。

茄子をオリーブオイルで焼き上げ、ニンニクとアンチョビ、鷹の爪でくたくたに煮込んだ料理。

レモンで味を締めています。にやけまくりの美味しさ!!昨晩の夕食でしたが…美味し過ぎて平らげました(笑)。

添えてるのは、干し芋のフリット!!ちょい甘いので、相性良し!!

忘れてる美味しい物が、この世には溢れています。

死ぬまでに、食べつくすぞ!!と意気込むじじいWWW


SNSでシェア
詳しく見る