
作り方
1.キャベツは4㎝角に切る。芯の硬い部分は食べやすく薄く切る
2.フライパンにオリーブオイルを熱しAを入れて香りが出るまで炒めたら、キャベツを加えしんなりするまで炒め塩こしょうで味を調えて完成
キャベツを加熱調理する場合には、熱に弱い栄養素を中心に栄養が減少します。
イソチオシアネート(抗がん作用、動脈硬化の予防、有害物質の解毒、免疫力アップなど、
が凝縮している成分)、ビタミンU【キャベジン】、カリウムが減少します。
しかしながら、ビタミンK、ベータカロテン、ビタミンC、カリウム、食物繊維など
は加熱してもあまり減少しません。ビタミン類は茹でると流れ出てしまいうので注意です。
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