お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★みかんに溺れる‼スコップみかんゼリー★

★みかんに溺れる‼スコップみかんゼリー★
投稿日: 2024年8月30日 更新日: 2024年8月30日
閲覧数: 3,474
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (11×15cm、高さ6cmの容器2台分)

  • オレンジ100%ジュース :420ml
  • みかん缶 :総重量435g
  • A【粉ゼラチン :10g
  • オレンジ100%ジュース】 :80ml

下準備
・Aを合わせてふやかしておく。
・みかんは果肉を取り出して容器に広げる。
・小鍋にジュース200mlを入れる。

作り方
1.小鍋を中火にかけ沸騰直前で火を止めてAを加え
ゼラチンが溶けるまでヘラで混ぜる
2.残っているオレンジジュースを加えて混ぜたら
容器にそっと注ぎ入れ、粗熱を取ったら冷蔵庫で3時間以上
冷やし固めたら完成

みかんゼリーを独り占め‼容器抱きかかえてスプーンですくって
わんぱくに食べましょう~‼
炎天下にさらされたお肌にビタミンたっぷり投入です。


SNSでシェア
詳しく見る