お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★暑い日にポリポリ食べたい‼きゅうりの1本漬け★

★暑い日にポリポリ食べたい‼きゅうりの1本漬け★
投稿日: 2024年8月30日 更新日: 2024年8月30日
閲覧数: 592
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4本分)

  • きゅうり :4本
  • A【昆布 :5×5㎝1枚
  • :200ml
  • :大さじ1
  • 穀物酢 :大さじ1
  • 醤油】 :小さじ1

作り方
1.きゅうりは両端を切ってしま目に皮を剥き保存用袋に入れる
2.Aを加えよく揉みこんで塩が完全に溶けたら密封して
口を閉じ3~4時間おいたら完成

夏場は冷蔵庫で味をなじませてください。
もっと早く食べたい‼そんな時はきゅうりに斜めの切り込みを入れてから
漬けるともっと早く漬かります。
食べるときに割りばしに刺して食べてくださいね。


SNSでシェア
詳しく見る