お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

世界初!!本当のラムレーズンの作り方!!もちパパ快挙

世界初!!本当のラムレーズンの作り方!!もちパパ快挙
投稿日: 2024年8月19日 更新日: 2024年8月19日
閲覧数: 9
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
何で今まで気が付か無かったんだろう。。。

正しく「Rum raisin」。

通常、密封瓶にレーズンとラム酒を漬け込むんですが、横着が暴走。。。。 ラム酒のびんにレーズンを詰め込みました。

蓋をして軽くshake!! 

後は、「時の過行くままに…」

使うとき…

いる分だけ、取り出せば良い!!

世界初とはこの横着の事です(笑)。

常温保存、インテリアにも良いかも!!

枕元に転がってたら『パイレーツ・オブ・カリビアン』ぢゃねえかよ(笑)。

あとねお勧めが。。。

チャイにこのrum酒とraisinも少し入れればspecial「ラムチャイ」の完成!! 

思い出しただけで、よだれもんの美味しさ!!

世界初とか言うけど、瓶に詰めただけだろっ!!

そうだよ、その通りですが…何か…イケませんかWWW

コツ・ポイント

割合はてきのとう!!適当でOKです。


SNSでシェア
詳しく見る