お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

病みつき!鍋しゃぶ!ニンニク味噌豚骨スープ!豚しゃぶ!レタしゃぶ!〆雑炊にもピリ辛味噌ダレ!

病みつき!鍋しゃぶ!ニンニク味噌豚骨スープ!豚しゃぶ!レタしゃぶ!〆雑炊にもピリ辛味噌ダレ!
投稿日: 2024年8月17日 更新日: 2024年8月17日
閲覧数: 3,010
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
美味しい鍋しゃぶできましたー!
旨味とコクがある濃厚な味のニンニク味噌豚骨スープに具材をしゃぶしゃぶして、ネギを加えたピリ辛味噌ダレをつけて、、いただきまーす!

※春雨は、戻さずに直接スープの中に入れ、柔らかくなったら食べられます。
味が染みて美味しいですよ!

豚バラ(パクパク)しっとり柔らか〜!
レタス(モグモグ)シャキシャキ〜!
スープ(ゴクゴク)濃厚〜コク旨! 

美味しいーーー!

お腹がいっぱいでも食べたくなる〆は、
豚バラの旨味もプラスされた熱々のスープに白飯を加えた雑炊。風味に少量のピリ辛味噌を加えて、いただきまーす!

材料 (2人分)

  • 鍋つゆ(市販品/濃縮タイプ/豚骨ニンニク味噌味) :2〜3人前
  • しめじ :1パック
  • レタス :1個
  • 豆苗 :適量
  • 豚ばら肉(薄切り) :適量
  • ※しっとり柔らかいもの
  • 春雨(戻さない) :適量
  • 軟白ネギ(白い部分) :2本
  • ピリ辛味噌ダレ(市販品) :適量
  • 白飯 :適量

1、お鍋に、鍋つゆと適量の水を加えて混ぜる→温めておく

1、お鍋に、鍋つゆと適量の水を加えて混ぜる→温めておく

2、豚ばら肉・しめじ・豆苗を盛り付ける

2、豚ばら肉・しめじ・豆苗を盛り付ける

3、レタスと春雨を盛り付ける

3、レタスと春雨を盛り付ける

※レタスは芯を取り、まるごと1個ドーンと盛り付け、春雨は戻さず乾燥したままの状態で盛り付ける

4、軟白ネギを切って盛り付ける

4、軟白ネギを切って盛り付ける

※ピリ辛味噌ダレに加える


SNSでシェア
詳しく見る