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簡単!調味料不要・彩り豊か・美味しい!いなり寿司の具!ヘルシーいなり寿司!

簡単!調味料不要・彩り豊か・美味しい!いなり寿司の具!ヘルシーいなり寿司!
投稿日: 2024年8月16日 更新日: 2024年8月15日
閲覧数: 740
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ご飯1膳で、いなり寿司8個!
美味しくて栄養満点ヘルシーいなり寿司!

酢飯に混ぜる具は、簡単!
しっとりふっくら柔らかいタイプの美味しい【ひじき枝豆入りさつま揚げ】と【ひじき】と【人参】を煮るだけ!調味料は使いません!

(そのまま食べられるさつま揚げには、調味料が入っていて美味しい味がついているので、あえて、調味料を加える必要はありません)

材料 (作りやすい分量(いなり寿司8個分))

  • 白飯 :1膳分
  • 合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :適量
  • ★ひじき(生/下処理済み) :片手1杯程
  • ★人参(千切り) :1/3本程
  • ★さつま揚げ :2枚
  • ★水 :80cc程
  • 油揚げ(いなり寿司用甘辛煮) :8枚

1.お鍋に、材料★を入れる

1.お鍋に、材料★を入れる

※さつま揚げは、包丁で切ると枝豆が切れてしまうので、そのまま入れる

2.中火にかけ、さつま揚げを優しく崩しながら、3〜4分煮る(人参が柔らかくなり汁がなくなるまで)→汁はありませんが、念のため、ザルにあけて粗熱を取る

2.中火にかけ、さつま揚げを優しく崩しながら、3〜4分煮る(人参が柔らかくなり汁がなくなるまで)→汁はありませんが、念のため、ザルにあけて粗熱を取る

3.器に、白飯と具を入れる→合わせ酢を回し入れる→混ぜる

3.器に、白飯と具を入れる→合わせ酢を回し入れる→混ぜる

4.油揚げ(いなり寿司用甘辛煮)に具入り酢飯を詰める

※油揚げは、各家庭のお好みの味付けをしてください


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