・Aを混ぜ合わせふやかしておく。
作り方
1.鍋にBを入れて火にかけ、沸騰直前になったら火からおろしてAを加えてゆっくり混ぜながら完全に溶かす。
2.鍋底を氷水で冷やしながら混ぜて粗熱を取ったら容器にゆっくり注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上冷やす)。
3.食べやすくカットしお好みで黒蜜やきなこをかけて完成。
包丁でカットできるギリギリ量のゼラチンを使ってるので食感はとろける様なムニムニ感が。冷蔵庫でよく冷やしてひんやりデザートをお楽しみ下さい。
容器に注ぐとどうしても気泡ができてしまいます。ゴムベラに鍋の注ぎ口を当てながらゆっくりと注ぐと少しですが改善されます。カップなどなんでもOK。
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