作り方
1.かじきは4等分に切ったら酒と塩をふって15分おいたらキッチンペーパーで水気をふき取り、ブラックペッパーをふっておく
2.ズッキーニは5㎜幅の輪切り、トマトは1.5㎝角に切る
3.Aを混ぜ合わせておく
4.フライパンにこめ油を熱してかじきとズッキーニを並べて両面焼き色が付くまで焼いたら余分な脂をふき取る
5.トマト、生姜、Aを入れて中火にかけ煮立ったら弱火に落として3分煮たら完成
夏に美味しくなるズッキーニとトマトをたっぷり入れて、
疲れた体に染みわたる梅干しのクエン酸を入れました。
しっとりかじきと合わせて頂きます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます