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まぐろのカマを捌き、とろけるカマトロ寿司!カマトロ以外も握り寿司や手巻き寿司に!まぐろづくし!

まぐろのカマを捌き、とろけるカマトロ寿司!カマトロ以外も握り寿司や手巻き寿司に!まぐろづくし!
投稿日: 2024年8月13日 更新日: 2024年8月13日
閲覧数: 297
2 この人たちがステキしました
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どれも美味しいーーー!
様々な味と食感を楽しめますよ!

美味しそうなカマ部分が売っていてので、捌いてみましたー。

切り身サイズにとれた部分は握り寿司に、その他はネギトロにして手巻き寿司に!

材料 (作りやすい分量(約3人分))

  • 生本まぐろ(生食用/カマ部分) :1個
  • ご飯 :適量
  • 合わせ酢(昆布だし・黒酢入り) :適量
  • ★軟白ネギ(白い部分) :1本分
  • ★醤油 :適量
  • ★生姜(すりおろす) :適量
  • 焼き海苔 :適量

1.生本まぐろのカマ部分をサッと流水で洗う→皮・筋を取り、なるべく綺麗に捌く

(↑↑↑まな板サイズの生本まぐろのカマ)

(↑↑↑カマトロ部分)

2.捌いたまぐろを握り寿司サイズに切る→冷凍庫で冷やす

3.握り寿司サイズに切れない部分は、スプーン等で削ぎ取る→材料★を加えて混ぜる→冷凍庫で冷やす

4.ご飯と合わせ酢を混ぜ合わせて酢飯を作る→握る

5.冷やしたまぐろをのせて、握り寿司!焼き海苔で酢飯と冷やしたネギトロを巻いて手巻き寿司に!


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