作り方
1.ズッキーニは両端を切って長さ3~4等分に切って~縦半分に切る。
2.ベーコンは1cm角に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニの断面を下にして3分ほど焼いたら上下返してガーリックパウダーと塩こしょうをふり、更に3分焼いたら皿に盛りつける。
4.次にベーコンを入れてカリカリになるまで炒めたら醤油を加え、絡めながら炒めたらズッキーニの上にのせ、粉チーズとブラックペッパーをふりかけて完成。
ズッキーニには塩分を排出しむくみ対策に役立つカリウム。ビタミンAの作用があるβ-カロテン。コラーゲン合成に必要なビタミンC。腸内環境を整える食物繊維が豊富。ビタミンは火を通すと損失してしまうので長時間火を入れるのはNGです。サッと短時間で仕上げましょう。
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