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★こんがりズッキーニが病みつきに。ズッキーニソテーベーコンソース★

★こんがりズッキーニが病みつきに。ズッキーニソテーベーコンソース★
投稿日: 2024年8月28日 更新日: 2024年8月28日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • ズッキーニ :1本
  • スライスベーコン :4枚
  • ガーリックパウダー :小さじ0.3
  • 塩こしょう :適量
  • 醤油 :小さじ1
  • 粉チーズとブラックペッパー :適量
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ズッキーニは両端を切って長さ3~4等分に切って~縦半分に切る。
2.ベーコンは1cm角に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニの断面を下にして3分ほど焼いたら上下返してガーリックパウダーと塩こしょうをふり、更に3分焼いたら皿に盛りつける。
4.次にベーコンを入れてカリカリになるまで炒めたら醤油を加え、絡めながら炒めたらズッキーニの上にのせ、粉チーズとブラックペッパーをふりかけて完成。

ズッキーニには塩分を排出しむくみ対策に役立つカリウム。ビタミンAの作用があるβ-カロテン。コラーゲン合成に必要なビタミンC。腸内環境を整える食物繊維が豊富。ビタミンは火を通すと損失してしまうので長時間火を入れるのはNGです。サッと短時間で仕上げましょう。


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