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★ブラックペッパーでピリッと。白菜の黒胡椒和え★

★ブラックペッパーでピリッと。白菜の黒胡椒和え★
投稿日: 2024年8月27日 更新日: 2024年8月27日
閲覧数: 152
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 白菜 :200g
  • A【塩 :小さじ0.3
  • ブラックペッパー】 :適量

作り方
1.白菜は食べやすくちぎってボウルに入れる。
2.Aを加えて全体を和えたら完成。

水分の多い白菜は栄養がないと言われていますが、コラーゲンの生成に必要なビタミンC、骨の形成に関わるビタミンK、女性に大切な葉酸、塩分の排出を促すカリウム、骨や歯を形成するカルシウム、食後の血糖値の上昇を抑える水溶性食物繊維、腸内環境を整える不溶性食物繊維、そして抗酸化作用があるイソチオシアネートが主に含まれています。

女性には嬉しい栄養がたっぷり、それにヘルシーなのでしっかり取り入れたいですね。


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