作り方
1.鶏肉は全体をフォークで刺して食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aを揉みこんでおく。
2.玉ねぎは薄切り、Bを混ぜ合わせておく。
3.1の鶏肉に片栗粉を加えてよく揉みこむ。
4.フライパンにこめ油を熱して鶏肉を並べ、3分中火で焼いたら裏返して2分焼きいったん取り出す。
5.玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、Aを加えて全体をなじませ鶏肉を戻し入れてソースを絡めながら炒める。
6.皿にキャベツを敷き鶏肉をのせ、マヨネーズと紅生姜を添えて完成。
ガツっとした味付けでご飯が旨い!!
タレの染み込んだキャベツがたまらなくおいしい。
時々紅生姜でさっぱり。マヨネーズでこってり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます