お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★混ぜて冷やすだけ容器のまま食べるスコップレアチーズケーキ★

★混ぜて冷やすだけ容器のまま食べるスコップレアチーズケーキ★
投稿日: 2024年8月24日 更新日: 2024年8月23日
閲覧数: 7,758
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (11×15㎝ 高さ6㎝ 1台分)

  • クリームチーズ :200g
  • 市販の絞るだけホイップクリーム :1本
  • 森永チョイスクッキー :150g

・ボウルにクッキーを入れて細かくなるまで砕く
・クリームチーズは耐熱ボウルに入れて500W のレンジで1分加熱して柔らかくする

作り方
1.クリームチーズをツヤが出るまで混ぜたらホイップクリームを1本全て絞り入れよく混ぜる
2.クッキーに1の生地を大さじ1.5ほど加えて馴染むまで混ぜたら容器にしっかり敷き詰める
3.1の生地を入れ表面を慣らしたらふんわりラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成

クッキーはお好みのものを使ってください。
砕いたクッキーにクリームチーズ生地を少し加えて混ぜると
スプーンですくったときにポロポロしにくくなります。


SNSでシェア
詳しく見る