・ボウルにクッキーを入れて細かくなるまで砕く
・クリームチーズは耐熱ボウルに入れて500W のレンジで1分加熱して柔らかくする
作り方
1.クリームチーズをツヤが出るまで混ぜたらホイップクリームを1本全て絞り入れよく混ぜる
2.クッキーに1の生地を大さじ1.5ほど加えて馴染むまで混ぜたら容器にしっかり敷き詰める
3.1の生地を入れ表面を慣らしたらふんわりラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やしたら完成
クッキーはお好みのものを使ってください。
砕いたクッキーにクリームチーズ生地を少し加えて混ぜると
スプーンですくったときにポロポロしにくくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます