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今日のヘタ・・・・・・チョコクランチ

今日のヘタ・・・・・・チョコクランチ
投稿日: 2024年8月12日 更新日: 2024年8月12日
閲覧数: 7
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
「へたこいた~」なんて、言わせません!!

ちょっと自信作。。。

1)まず、ヘタを指sizeに切りそろえたら、130°Cのオーブンで焼いておきます。冷めたら、この状態で保存容器に乾燥剤と共にストック出来ます。

2)マシュマロとチョコをレンチンして、溶かしておきます。

3)フライパンに蜂蜜、砂糖を入れて、キャラメリゼさせ、生クリームと2)を加えたら、1)を絡めて一気に仕上げます。

4)オーブンペーパーに広げて、冷まします。

5)要冷蔵保存!!

カリカリに焼けたヘタに、チョコマシュマロが浸み込んで濡れおかき状態!!

秒速でにやける美味しさ!!

指sizeに切りそろえる。

指sizeに切りそろえる。

130°Cオーブンで、乾燥焼

130°Cオーブンで、乾燥焼

密封瓶に乾燥剤と一緒に保存(常温)

密封瓶に乾燥剤と一緒に保存(常温)

完成!!

完成!!


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