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桃硬派も納得!桃を美味しいデザートに仕上げる方法

桃硬派も納得!桃を美味しいデザートに仕上げる方法
投稿日: 2024年8月9日 更新日: 2024年8月9日
閲覧数: 565
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

福島県の道の駅にて、硬くてシャキシャキした方が美味しいと勧められて「あかつき」を購入しました。

硬派の方は良いのですが、やわ派の桃を食べるのに慣れているので、簡単に美味しくできる方法はないかと考えた食べ方です。

まず、桃は4等分にして種を取り除き、皮を剥きます。

食べやすい大きさに切り揃えて、砂糖を大さじ1入れてよく絡めます。

タッパーに入れて冷凍庫で一晩冷やします。

食べる分だけ器に入れ、10分ぐらいして溶け出したら食べごろです。ジューシーで美味しいです。

ご参考になりましたら幸いです。

コツ・ポイント

福島県の桃は美味しいのでたくさん買って、キッチンペーパーに包んでアイラップに入れて冷凍しています。硬い桃を美味しく食べる方法がありましたら、また投稿したいと思います。


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