福島県の道の駅にて、硬くてシャキシャキした方が美味しいと勧められて「あかつき」を購入しました。
硬派の方は良いのですが、やわ派の桃を食べるのに慣れているので、簡単に美味しくできる方法はないかと考えた食べ方です。
まず、桃は4等分にして種を取り除き、皮を剥きます。
食べやすい大きさに切り揃えて、砂糖を大さじ1入れてよく絡めます。
タッパーに入れて冷凍庫で一晩冷やします。
食べる分だけ器に入れ、10分ぐらいして溶け出したら食べごろです。ジューシーで美味しいです。
ご参考になりましたら幸いです。
福島県の桃は美味しいのでたくさん買って、キッチンペーパーに包んでアイラップに入れて冷凍しています。硬い桃を美味しく食べる方法がありましたら、また投稿したいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます