お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★ペットボトルそのままコーヒーゼリーフロート★

★ペットボトルそのままコーヒーゼリーフロート★
投稿日: 2024年8月22日 更新日: 2024年8月22日
閲覧数: 959
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (500mlブラックコーヒー 1本分)

  • ブラックコーヒー500ml :1本
  • 粉ゼラチン :5g
  • バニラアイス :お好み量

・耐熱皿にゼラチンとブラックコーヒー50mlを入れてよく混ぜてゼラチンをふやかしておく。

作り方
1.ふやかしたゼラチンを500wのレンジで30秒加熱したらよく混ぜて、ペットボトルに戻し入れてよく振って混ぜる
2.冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたらグラスなどの容器に絞りだし、アイスをのせて完成

絞りだすとクラッシュゼリーのようになるので牛乳と合わせて
太めのストローで飲むこともできます。
アイスはお好きな味でOK。
ゼラチン入れてふって冷やすだけの簡単ひんやりデザートです。


SNSでシェア
詳しく見る