作り方
1.玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れ塩を揉みこんで、しんなりとしてきたらしっかり水気を絞る
2.絞った玉ねぎをボウルに戻し穀物酢を加えて揉みこんだら完成
赤玉ねぎと普通の玉ねぎでは、色と味だけでなく栄養にも違いがあるんです。
赤玉ねぎはポリフェノールの一種であるアントシアニンと、ケルセチンが豊富。
味の違いとして赤玉ねぎは甘みが強く、生食に向いています。
普通の玉ねぎは辛味が強いため、主に炒め物や煮物など加熱調理向き。
赤玉ねぎは普通の玉ねぎに比べて含む水分量が多く、辛味成分が少ないんです。
お酢の酸味がつらい方はミツカンの簡単酢などで代用してもいいのですが
塩分、糖分が入っているので入れすぎには注意です。
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