・ひじきはたっぷりの水で戻したらザルに上げて水気を切っておく。
・キャベツは短冊切りにして600Wのレンジで3分加熱。
・鍋に湯を沸かして沸騰したら枝豆を入れて5分茹で、冷水に取って冷ましたらザルに上げて鞘から豆を取り出す。
作り方
1.小鍋にひじきとAを入れて汁気がなくなるまで炒り煮する
2.ボウルにBを入れてよく混ぜたらひじき、キャベツ、枝豆を入れてよく混ぜ合わせて完成
ひじきに下味をつけることで味がちょうどよくなります。
酢がたっぷり入っているのでさっぱりとした味付けになってます。
キャベツの代わりに玉ねぎの薄切りを加えても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます