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簡単!美味しい!やわらか高野豆腐の出汁煮!煮汁も美味しい!

簡単!美味しい!やわらか高野豆腐の出汁煮!煮汁も美味しい!
投稿日: 2024年8月9日 更新日: 2024年8月9日
閲覧数: 17
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栄養たっぷりの高野豆腐を出汁だけで柔らかく煮ましたー!

食べる直前に(高野豆腐に直接かけるのではなく)出汁に適量の牡蠣醤油を加えて、いただきまーす!!
 
もちろん、鰹節・煮干しの出汁が染み込んだ柔らか高野豆腐も美味しいですが、鰹節・煮干しのだしが効いた牡蠣醤油味の汁も美味しいですよー!

材料 (2人分)

  • 高野豆腐 :2枚
  • ★鰹節(粉末) :大さじ3杯程
  • ★煮干し(粗く砕く) :大さじ3杯程
  • ★水 :400cc程
  • 牡蠣醤油 :適量

【作り方】

お鍋に、戻した高野豆腐と材料★を入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る→お椀に煮汁ごと盛り付ける

お鍋に、戻した高野豆腐と材料★を入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る→お椀に煮汁ごと盛り付ける


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