お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今朝のフルーツ マーコット (Murcott tangor)

今朝のフルーツ マーコット (Murcott tangor)
投稿日: 2024年8月7日 更新日: 2024年8月7日
閲覧数: 4
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
今朝のフルーツ。ねえチョット!!  

???全然おもしろくねえ~

昨日見つけました。
桃美味しいけど高いし、スイカデカいし…。

名前もお値段もsizeも…きゃわいい!!

マーコット (Murcott tangor)
アメリカでみかんとオレンジを交配して作られた柑橘類。
昭和の時代から輸入されてた様です。
現在は、佐賀県、熊本県、沖縄県でハウス栽培されている様ですが、栽培が難しい品種の様です。
今回のは、オーストラリアの輸入ものです。

みかんの糖度の平均値は10度から12度であるのに対して、マーコットは14度から16度もの高い糖度があるそうです。皮食べれないけど艶が凄い!!
人間も艶があると、魅力的なのでそれと同じですWWW

今回1コknifeを入れましたが、手で剥けて、ミカンと同じ様に食べれます。

難点は…みかんと同じ「むかないと食べれない」ところ。

ねえチョット…まだ言うかじじい。 

美味しく頂きました!!


SNSでシェア
詳しく見る