合い挽きミンチ
青ネギの小口切り
ゆず皮のみじん切り
を準備する。
フライパンを温めて油はひかずに合い挽きミンチをいれる。
色が変わるまで炒めたらAの調味料を加えて混ぜる。
ゆず皮を混ぜる。
*ミンチを炒めた後、肉の油がたくさん出た時はキッチンペーパーで吸い取ります。
*ゆずが出る時期にみじん切りにしたものを冷凍しておきます。
香りを着ける時に使います。
ないときはレモンの皮をすりおろしたものでもいいです。
分量の水で水溶きかたくり粉を作る。
ゆず味噌ミンチに加えてとろみをつける。
うす揚げを8等分に切る。
ゆず味噌ミンチを大さじ1杯ほどのせる。
その上に4等分にしたとろけるチーズをのせる。
オーブントースター180℃で5分焼く。
チーズがとけたら器に盛りつけて大葉を飾ってできあがり。
ミンチは炒めるとポロポロになるのでかたくり粉でとろみをつけます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます