お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ホットプレートで旨辛甘辛プルコギビビンバ!カリッと焼けた白飯と味の染みた牛肉と野菜の絶妙な味わい!

ホットプレートで旨辛甘辛プルコギビビンバ!カリッと焼けた白飯と味の染みた牛肉と野菜の絶妙な味わい!
投稿日: 2024年8月2日 更新日: 2024年8月2日
閲覧数: 208
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
プルコギ!?ビビンバ!?
美味しいご飯できましたー!
お肉もお野菜もご飯も沢山食べられますよー!

材料 (2人分)

  • ●牛バラ薄切り肉 :300g程
  • ●もやし :1袋
  • ●ニラ(食べやすい大きさに切る) :1束
  • ●プルコギのタレ(市販品) :大さじ4杯程
  • ごま油 :適量
  • ★プルコギのタレ(市販品) :大さじ3杯程
  • ★ごま油 :小さじ1杯程
  • ★黒ごま :大さじ1杯程
  • 白飯 :適量
  • :2個

1.ボウルに、材料●を入れて混ぜ合わせる→冷蔵庫で30分ほど漬け込む

1.ボウルに、材料●を入れて混ぜ合わせる→冷蔵庫で30分ほど漬け込む

※タレをかけて食べるので、この時点では少し薄めに味をつけておきます

2.材料★を合わせて、つけダレを作る

2.材料★を合わせて、つけダレを作る

3.ホットプレートに、ごま油を入れて、白飯を焼く

3.ホットプレートに、ごま油を入れて、白飯を焼く

4.(焼いている間に)熱した鉄フライパンに、ごま油と手順1の味の染みた牛肉と野菜を炒める→器に入れて食卓へ!

4.(焼いている間に)熱した鉄フライパンに、ごま油と手順1の味の染みた牛肉と野菜を炒める→器に入れて食卓へ!

5.カリッと焼けたご飯に、プルコギをのせる→卵をのせる→混ぜてタレをかけていただきまーす!!

5.カリッと焼けたご飯に、プルコギをのせる→卵をのせる→混ぜてタレをかけていただきまーす!!


SNSでシェア
詳しく見る