お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ご飯がモリモリ食べられる「豚バラと大豆のカレーバター炒め」

ご飯がモリモリ食べられる「豚バラと大豆のカレーバター炒め」
投稿日: 2024年8月2日 更新日: 2024年8月2日
閲覧数: 294
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
豚バラ肉の簡単おかずです。大豆入りでボリュームたっぷり~。スパイシーでご飯がもりもり食べられます。

材料 (4人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) :300g
  • 大豆(水煮) :100g
  • 玉葱 :1個
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • バター :10g
  • しょう油 :小さじ2
  • カレー粉 :小さじ1/2

豚肉に塩とにんにくをもみ込みます。

玉葱はくし形切りにします。

フライパンにバターと豚肉を入れて炒めます。

豚肉の色が変わってきたら玉葱を入れます。

玉葱がしんなりし、豚肉に火が通ったらしょう油とカレー粉で味付けして完成。

コツ・ポイント

豚肉に下味をつけるときは、ポリ袋を使ってもみ込むと味がしっかり染み込みます。


SNSでシェア
詳しく見る