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Soupe froide de maïs avec galette

Soupe froide de maïs avec galette
投稿日: 2024年8月3日 更新日: 2024年8月3日
閲覧数: 4
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
冷製コーンスープ、ギャレット添え

今が旬のスイートコーン、ひと手間で時短&あかんくらい美味しい冷製スープに仕立ててみました。

1)まず、パックのまま700Wで10分レンチンします。
2)冷まして、粒のみナイフでこそげ取ります。(一部デコレ用keep)
3)軸を筒切りして、水、塩、チキンコンソメで30分ブイヨンを取り、漉して冷ましておきます。
4)コーンの粒、牛乳、生クリーム、塩、コーンブイヨンをミキサーに入れ良く回し、目の細かい網で漉しておきます。
5)その漉したカスに米粉と塩を加えて、ギャレットを焼きます。
6)付け合わせ、ポテトウエービーチップスを揚げて、塩をしておきます。
7)スープボールにお刺身用のホタテを置き、スープを注ぎます。
8)デコレ用の粒coneをバーナーで炙り浮かべ、トリュフオイルをデコります。
9)chipsとギャレットを添えます。

通常冷製スープは、ベースを作って牛乳や生クリームで延ばすのですが、全部冷たい状態でミキサーで回し裏ごして完成なので時短になります。

塩とコーンブイヨンだけで恐ろしく甘いスープに仕上がっています。
で…底のホタテに遭遇すると、キラリにやける美味しさです。

裏ごして焼いた熱々のギャレット、ウエービーchips、冷たいスープを飲みながら温かい添えをつまみながら頂きます。

MOWぶったまげの美味しさです!!

今朝の朝食で、パンと頂きました!!

このまんま、レンチン!!

700W10分

700W10分

つぶを外します。

つぶを外します。

芯は、筒切り・・・・

芯は、筒切り・・・・

コーンブイヨンを取ります。

コーンブイヨンを取ります。

牛乳、生クリーム、塩、コーンブイヨンを加えてミキサーで回す!!

牛乳、生クリーム、塩、コーンブイヨンを加えてミキサーで回す!!

裏ごします。

裏ごします。

裏ごします!!

裏ごします!!

冷製コーンスープ

冷製コーンスープ

ギャレット

ギャレット

ウエイビーchips

ウエイビーchips

ホタテを隠します!!

ホタテを隠します!!

スープを注ぎ、浮き身と粒cone

スープを注ぎ、浮き身と粒cone

setting

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