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インスタントスープ春雨、お湯は注ぎません!即席濃厚海老だし入りかきたま海鮮塩味スープ春雨!

インスタントスープ春雨、お湯は注ぎません!即席濃厚海老だし入りかきたま海鮮塩味スープ春雨!
投稿日: 2024年8月2日 更新日: 2024年8月2日
閲覧数: 213
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ひと手間加えて、見た目も味もワンランクアップ!思った通りの美味し〜〜〜い味!

本日のランチは、プリプリ海老と野菜の皮パリパリ春巻きと、インスタントのスープ春雨!

そのままでも美味しいインスタントスープ春雨(かきたま海鮮風塩味)ですが、たまたま、お刺身用の赤海老の頭があったので、旨味たっぷり濃厚な赤海老頭出汁をとり、加えてみましたー! 

材料

  • かきたま海鮮風塩味スープ春雨(市販品)
  • 春雨 :4食分(4個)
  • 粉末スープ :3食分(3袋)
  • ★赤海老の頭(お刺身用) :6尾
  • ★水 :400㏄程
  • 葉(飾り用) :適量

1.お鍋に、材料★を入れて、弱火〜中火で5分ほど煮る

1.お鍋に、材料★を入れて、弱火〜中火で5分ほど煮る

※旨味たっぷり濃厚な出汁が出ます

2.スープカップに、春雨2個ずつ、粉末スープ1.5袋ずつ入れる

2.スープカップに、春雨2個ずつ、粉末スープ1.5袋ずつ入れる

3.手順1の熱々の海老出汁を注ぎ入れて、赤海老の頭と葉を添えて3分待ち、春雨とスープを混ぜて、いただきまーす!!


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