大きなトマトをもらったので、中身をくりぬき器に見立てたトマト丸ごとそうめんを作りました。
レシピというほどのものはなく、ポイントはただ一つ…めんつゆをゼラチンでジュレ状にすることだけです。
あとは洋風に、そして夏っぽく色合いも考えてオクラとパプリカをトッピング♪
ジュレがキラキラときれいに光り、食欲をそそります。
食欲が落ちる夏でも冷たくさっぱりといただける一品です(*^_^*)
コツ・ポイント
めんつゆをゼラチンで固めるとき、説明書に書いてあるよりゼラチンを少なめ(もしくはめんつゆを多め)に入れ、緩めに固めます。そうすることで麺にめんつゆジュレが絡みやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます