めんつゆジュレで洋風トマト丸ごとそうめん

めんつゆジュレで洋風トマト丸ごとそうめん
投稿日: 2015年5月31日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 957
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
こんにちは^^二人の娘の母です。インテリアや雑貨が大好きで、居心地の...
大きなトマトをもらったので、中身をくりぬき器に見立てたトマト丸ごとそうめんを作りました。
レシピというほどのものはなく、ポイントはただ一つ…めんつゆをゼラチンでジュレ状にすることだけです。
あとは洋風に、そして夏っぽく色合いも考えてオクラとパプリカをトッピング♪
ジュレがキラキラときれいに光り、食欲をそそります。
食欲が落ちる夏でも冷たくさっぱりといただける一品です(*^_^*)

コツ・ポイント

めんつゆをゼラチンで固めるとき、説明書に書いてあるよりゼラチンを少なめ(もしくはめんつゆを多め)に入れ、緩めに固めます。そうすることで麺にめんつゆジュレが絡みやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集