お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★バターを加えてコクを出した絶対旨いやつ‼豚バラもやしガーリック醤油★

★バターを加えてコクを出した絶対旨いやつ‼豚バラもやしガーリック醤油★
投稿日: 2024年8月19日 更新日: 2024年8月19日
閲覧数: 958
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 :250g
  • A【酒 :大さじ2
  • みりん】 :大さじ2
  • にんにく :2粒
  • もやし :1袋
  • B【バター :5g
  • 醤油 :大さじ1.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • 顆粒鶏ガラだし】 :小さじ0.5
  • こめ油 :大さじ1
  • 青ネギの小口切り、ブラックペッパー :適量

作り方
1.豚肉は3~4cm幅に切ってAを揉みこんでおく。にんにくは薄切りにする。
もやしは洗ってザルに上げておく
2.フライパンにこめ油とにんにくを入れて火にかけてこんがりするまで焼いたら
にんにくを取り出し残っている油でもやしを炒め軽く塩をふったら
皿に盛り広げる
3.次に豚肉を入れてほぐし炒めたらBを加えてよく炒める。
もやしの上にタレごとのせたらにんにく、青ネギの小口切り、ブラックペッパー
をのせて完成

食べるときはもやしと思いっきり混ぜてもよし、別々に食べてもよし。
コクのあるバター醤油でご飯もしっかり進む味です。


SNSでシェア
詳しく見る