お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★おかずの定番にニラをたっぷり入れて。ニラたっぷり豚の生姜焼き★

★おかずの定番にニラをたっぷり入れて。ニラたっぷり豚の生姜焼き★
投稿日: 2024年8月20日 更新日: 2024年8月20日
閲覧数: 795
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 :200g
  • A【醤油 :大さじ2
  • :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • すりおろし生姜】 :小さじ1
  • ニラ :2分の1束
  • 塩こしょう :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.豚肉にAを揉みこみ、ニラは1cm幅に切る
2.フライパンにこめ油を熱し豚肉をなるべく重ならないように
並べて両面焼いたらニラを加えてサッと炒め塩こしょうで味を調えて完成

ニラには滋養強壮効果が高く昔から食べられています。
強い香りで食欲UP。疲労回復効果があり、豚肉との組み合わせでスタミナ力も。


SNSでシェア
詳しく見る