作り方
1.バットはサッと水で濡らしミックスベリーを広げておく
2.牛乳は600Wで2分温める(吹きこぼれ注意)
3.小鍋にAを入れて強火にかけてゴムベラで混ぜる。煮立ったら弱火にして1~1分半加熱する
4.グラニュー糖を加えてしっかり溶けたら牛乳を加えてから火を止める
5.氷水に鍋底を付けてヘラで混ぜながら5分ほどかけて粗熱を取っていく
6.鍋端をゴムベラに当てながらバットへ静かに注ぎ入れる
7.しっかり冷ましてから冷蔵庫で固まるまで冷やして完成
他のフルーツで作るときは、透明な寒天液がおすすめ。
水500ml、粉寒天4g、グラニュー糖70gの分量で同じように作ってください。
バットはステンレスやホーロー製が作りやすいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます