大根は皮を剥き鬼おろしにします。
合挽き肉と合わせます。生姜を加え、塩胡椒します。
卵を割り入れよく混ぜます。
片栗粉を加えよく混ぜます。
フライパンを温めます。
鬼おろしハンバーグを平べったい丸形に形成し焼きます。
はじめは強火で、固まってきたら中火にします。
蓋をします。
ひっくり返します。
ハンバーグの隙間に、塩をパラパラして、板ずりして筋をとったいんげん、くし形切りにしたかぼちゃを入れ焼きます。
全体に火が通りましたら火を止めます。
器にせん切りキャベツを乗せ盛り付けます。
お好みで、ぽん酢を添えてお召し上がり下さい。
鬼おろし大根ハンバーグは食感にとろみがあったり、粗挽きの合挽きを使っているので肉感があったりして美味しいですよ。
お肉もいつもの半分の分量で済むのでヘルシーでダイエットにも最適です。
是非、お試し下さい。
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