作り方
1.きゅうりは斜め5mm幅、茄子は縦半分に切ってから斜め5mm幅、みょうがは縦4等分、ミニトマトは2~3か所爪楊枝で穴をあける。大葉は軸を取り、耐熱容器に全ての野菜を入れる。
2.小鍋にAを入れ、火にかけて沸騰したら火を止めて、鷹の爪2本を入れる。
3.Aが熱いうちに野菜の回しかけ、落としラップをして冷めるまでおき、冷蔵庫で冷やして完成。
冷蔵庫で4日程保存できます。色とりどりの夏野菜をたっぷり食べられます。全て皮ごと食べるので栄養も逃さず食べれるのも嬉しい!!
とにかく美味しいので野菜がおいしい夏リピートしたくなりますよ!!
後、お好みですが生にんにくの薄切りを3枚ほど入れるとこれまたたまらなく美味しくなります!!オクラ、ズッキーニ、ピーマンなど夏野菜はお好みで。
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