香り高い麦と甘い米の麹がバランス良く混ざり合った甘口でまろやかな味噌と、冷凍にんにくのほのかな辛味とまろやかな風味が絶妙な味わい。
何につけても美味しいーー!
生の国産にんにくの皮を剥き、洗い、水気をしっかり拭き取り冷凍したものを使います。
にんにくは冷凍すると、辛味はやわらぎ、風味はまろやかになるような…。
少し柔らかくなるので味噌となじみやすく美味しいにんにく味噌になります。
少量の天然塩・お酒をふって焼いた【マグロカマ焼き】につけても良し
にんにく味噌をつけて焼いた【焼きおにぎり】につけても良し
(追いにんにく味噌)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます