かぼちゃの仲間のバターナッツ。普通のかぼちゃで代用可。
皮と種を取り除き塩少々を加えた湯で10分ほどゆでる。
クッキングカッターでつぶす。※なければ麺棒などを使ってつぶしてください。
トリミンチ、みじん切りの玉ねぎ、つぶしたバターナッツを準備する。
みじん切りの玉ねぎをボウルに入れてラップをふんわりかけて2~3分電子レンジで加熱する。トリミンチに塩少々、コショウ、パン粉、玉ねぎ、乾燥バジルを加えてよく練る。8~10個のミンチボールを作る。水、チキン顆粒を鍋に入れて沸かし、ミンチボールを入れて5分ほど煮る。
ボウルにスープ半分とバターナッツを入れてまぜる。鍋にもどして5分煮る。これを冷蔵庫で冷やす。
きゅうりのみじん切りを飾ってできあがり。
残りのバターナッツは冷凍してコロッケやサラダに使えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます