・鍋に卵2~3個を入れ、たっぷりの水を注ぎ、火にかける。
沸騰してから7分茹でたら冷水にとって、しっかり冷やして皮を剥く
・ボウルにエビとAを入れてよく揉みこんだら、濁りがなくなるまで水でよく洗って、ザルに上げて水気を切っておく
作り方
1.キッチンペーパーなどでエビの水気をよくふき、片栗粉をまぶす
2.フライパンにこめ油を熱してエビを両面こんがりと焼く
3.ゆで卵を4等分に切る
4.ボウルにBを入れてよく混ぜたら、エビを入れて混ぜる。
卵を加え、崩れないようにぐるっと下から混ぜる
5.皿にサラダと盛り付け、ブラックペッパー、パセリをふって完成
冷凍エビを使うときは200gに対して500mlの水に塩大さじ1で解凍すると、エビがプリプリに解凍されます。
片栗粉と酒でエビを洗うと汚れがしっかり取れて臭みもなくなりますよ。
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