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72℃15秒間殺菌の美味しい牛乳!生乳本来の風味と甘みを味わうカッテージチーズのサラダ!!

72℃15秒間殺菌の美味しい牛乳!生乳本来の風味と甘みを味わうカッテージチーズのサラダ!!
投稿日: 2024年7月24日 更新日: 2024年7月24日
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我が家では今回初めて、高温短時間殺菌法の生産者限定牛乳(成分無調整)というものを買ってみた!

生乳本来の風味(搾りたてに近い風味)と、ほのかな甘みがあり、美味しい牛乳とのこと。
ただ、一般的な牛乳に比べて消費期限がとても短いです。

さっそく試飲!
謳っている通りの美味しい牛乳!

本日は、美味しい牛乳でクリーミーグラタン!
1本(1000ml)消費するため、残りで簡単に作ったカッテージチーズのサラダを添えました!

(いつもの)一般的な超高温殺菌法の牛乳との違いを感じる美味しい仕上がりでした。次回もこの牛乳使います。

材料 (作りやすい分量)

  • 牛乳 :250ml
  • 国産レモン(果汁) :大さじ1杯程
  • オリーブオイル :適量
  • 天然塩・粗挽き胡椒 :適量
  • トマト :1〜2個

1、レモンの果汁を絞る

2、小鍋に、牛乳を入れて火にかける→フツフツしたら火を止め、レモン果汁を回し入れる→1分程待つ→分離し始めたらスプーンで混ぜる→ザルにあけ、液体(乳清)をきる

2、小鍋に、牛乳を入れて火にかける→フツフツしたら火を止め、レモン果汁を回し入れる→1分程待つ→分離し始めたらスプーンで混ぜる→ザルにあけ、液体(乳清)をきる

※分離しない場合は、熱を加えるかレモン果汁を足して下さい
※液体(乳清)は、別途使います

3、トマトを切って、器に盛り付ける→手順2のカッテージチーズをスプーンですくって盛り付ける→オリーブオイル・天然塩・粗挽き胡椒をかける


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