お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★罪悪感お菓子?豆腐でチョコサンドクッキー★

★罪悪感お菓子?豆腐でチョコサンドクッキー★
投稿日: 2024年8月5日 更新日: 2024年8月5日
閲覧数: 414
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (5枚分)

  • ミルクチョコレート  :200g
  • 絹ごし豆腐 :100g
  • マリービスケット :10枚

・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで水けを拭いたら
ボウルに入れて泡だて器で滑らかになるまで潰しながら混ぜる

作り方
1.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ500Wのレンジで2分加熱し
ゴムべらでツヤが出るまでよく混ぜる
2.チョコレートに混ぜておいた豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜる
3.マフィンカップにビスケットの表面を下にして入れたら、
2をスプーンを使って流し入れビスケットの表面を上向きにおいたら
冷蔵庫で冷やし固める
4.カップの周りを破って中身を取り出したら完成

今回使った紙のマフィンカップはダイソーのお菓子売り場で購入しました。
底に向けて狭くなる物だとビスケットが入らないので寸胴になっているものを
選んで下さい。
ビスケットが水分でしっとり。生チョコみたいなとろける口当たり
なのに生クリームよりカロリー控えめ。
ダイエット中の方のチートデイにも使えそう。


SNSでシェア
詳しく見る