・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包んで水けを拭いたら
ボウルに入れて泡だて器で滑らかになるまで潰しながら混ぜる
作り方
1.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ500Wのレンジで2分加熱し
ゴムべらでツヤが出るまでよく混ぜる
2.チョコレートに混ぜておいた豆腐を加えて滑らかになるまで混ぜる
3.マフィンカップにビスケットの表面を下にして入れたら、
2をスプーンを使って流し入れビスケットの表面を上向きにおいたら
冷蔵庫で冷やし固める
4.カップの周りを破って中身を取り出したら完成
今回使った紙のマフィンカップはダイソーのお菓子売り場で購入しました。
底に向けて狭くなる物だとビスケットが入らないので寸胴になっているものを
選んで下さい。
ビスケットが水分でしっとり。生チョコみたいなとろける口当たり
なのに生クリームよりカロリー控えめ。
ダイエット中の方のチートデイにも使えそう。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます