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★牛丼屋に行かなくなっちゃう!!お家で極み牛丼★

★牛丼屋に行かなくなっちゃう!!お家で極み牛丼★
投稿日: 2024年8月1日 更新日: 2024年8月1日
閲覧数: 1,348
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :300g
  • :大さじ1.5
  • 玉ねぎ :1個
  • A【ざらめ :大さじ2
  • 水】 :小さじ2
  • B【水 :240ml
  • みりん :大さじ2
  • :大さじ2
  • 顆粒かつおだし :小さじ1
  • 顆粒昆布だし】 :2つまみ
  • 醤油 :大さじ2
  • 温かいご飯、紅生姜 :お好み量

・Bを混ぜ合わせておく

作り方
1.牛肉に酒を揉みこんでおく
2.玉ねぎは1㎝幅に切る
3.フライパンにAを入れて弱火にかけカラメル色になるまで加熱する
4.Bを入れて沸いたら玉ねぎを加え弱火でじっくり柔らかくなるまで煮る
5.牛肉を入れてある程度ほぐしたら醤油を加え、牛肉の色が変わるまで2分ほど煮たら完成
温かいご飯、紅生姜と盛り付けて

ざらめで作ったカラメルでコクと風味が増してめっちゃおいしい牛丼になります。
カラメル作りから仕上がりまで火加減は絶対弱火で調理してください!!


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