お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★さっぱりで美味しい!!キャベツときゅうりの梅しそ塩昆布和え★

★さっぱりで美味しい!!キャベツときゅうりの梅しそ塩昆布和え★
投稿日: 2024年8月1日 更新日: 2024年8月1日
閲覧数: 3,081
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • キャベツ :1/6個
  • きゅうり :1本
  • :小さじ0.5
  • A【大葉の千切り :5枚分
  • 梅肉 :大さじ0.5
  • 塩昆布 :2つまみ
  • ぽん酢 :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • 白いりごま】 :小さじ2

作り方
1.キャベツは千切り、きゅうりは薄い輪切りにして塩とボウルに入れ、よく揉みこんだら10分ほどおいて水気を切ってAと和えたら完成

梅肉はチューブのものでもOK。梅干しがある方は叩いて使ってください。
作りたてはサラダ感覚、1日おくと浅漬け感覚で食べられます。


SNSでシェア
詳しく見る