じゃがいもはとろみがあり甘みもでて美味しいのでオススメです。今回は真似しやすいように少ない材料でカレーを作りましたが野菜の種類を沢山入れることで旨味がでて更に美味しくなります。人参、玉ねぎだけでなく茄子やピーマン、きのこ類などを入れても美味しいですよ(^^)
お好みで鶏ひき肉を牛ひき肉や豚ひき肉にしても良いので、自分好みにアレンジしてみてください。
ブロッコリーの茎の部分は火を入れると柔らかくなり、クセがないので全く気にならず美味しく食べられます(^^)
カレーを紹介しましたが炒めてハンバーグに混ぜたり卵焼きに入れたり色々な方法で食べられますよ♡ポイントは細かく刻む事としっかり炒めることです。
是非捨てずに料理してみてください〜♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます