お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

料理の味方!捨てないで活用する「ワイヤータイ」の使い道♡ピザ作りでも2次利用したよ~!

料理の味方!捨てないで活用する「ワイヤータイ」の使い道♡ピザ作りでも2次利用したよ~!
投稿日: 2024年7月21日 更新日: 2024年7月21日
閲覧数: 19
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
ワイヤータイ(結束金具)は、食品や一般商品の包装や固定に広く使用されています。今回は、この便利なワイヤータイを無駄にせず、再利用してみました!

夏休みに入って、ホームベーカリーで作ったピザ生地を使い、簡単に親子でピザ作りをして、楽しんでいます!

夏休みに入って、ホームベーカリーで作ったピザ生地を使い、簡単に親子でピザ作りをして、楽しんでいます!

夏休みが始まりましたね。台所に立つのがおっくうな時期には、冷凍食品を賢く活用してラクをしましょう!うちでは冷凍コーンやオクラが大活躍しています。今回のピザ作りでも、バターで炒めた冷凍コーンをトッピングに使っていますよ。

袋を開けたら、きちんと閉じる必要がありますね。料理をすると、開封してから再度閉じる作業が本当に頻繁です。今回は焼きそばのワイヤータイを使って、捨てずに大活躍させています!

ピザ作りの際は、トッピングの準備や下ごしらえで忙しいので、サッと縛れてしかもしっかりと閉じられるワイヤータイが最適です。輪ゴムだとしっかり閉じた後、開けるのが大変ですが、ワイヤータイなら開けやすいんです。

個別包装のスキムミルクもしっかり縛れて便利です!

冷凍コーンを開けた後も、口をワイヤータイでしっかりと縛ると便利です!

お家で料理をする方々には、ぜひワイヤータイをお勧めします!

こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。

コツ・ポイント

・パン作りで使ったスキムミルクや、ピザのトッピングに使った冷凍コーンの袋をしっかり縛って閉じるのに、輪ゴムではなく、ワイヤータイがとても役立っています!捨てずに2次利用お勧めします!


SNSでシェア