夏休みが始まりましたね。台所に立つのがおっくうな時期には、冷凍食品を賢く活用してラクをしましょう!うちでは冷凍コーンやオクラが大活躍しています。今回のピザ作りでも、バターで炒めた冷凍コーンをトッピングに使っていますよ。
袋を開けたら、きちんと閉じる必要がありますね。料理をすると、開封してから再度閉じる作業が本当に頻繁です。今回は焼きそばのワイヤータイを使って、捨てずに大活躍させています!
ピザ作りの際は、トッピングの準備や下ごしらえで忙しいので、サッと縛れてしかもしっかりと閉じられるワイヤータイが最適です。輪ゴムだとしっかり閉じた後、開けるのが大変ですが、ワイヤータイなら開けやすいんです。
個別包装のスキムミルクもしっかり縛れて便利です!
冷凍コーンを開けた後も、口をワイヤータイでしっかりと縛ると便利です!
お家で料理をする方々には、ぜひワイヤータイをお勧めします!
こちらの情報が誰かの喜びや助けになりますように…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
・パン作りで使ったスキムミルクや、ピザのトッピングに使った冷凍コーンの袋をしっかり縛って閉じるのに、輪ゴムではなく、ワイヤータイがとても役立っています!捨てずに2次利用お勧めします!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます