ベーコンを入れることで旨味がアップし、大根とも合うミートソースになります。是非入れることをオススメします。
今回は大根を使ったミートソースにしましたが他の野菜でもとっても美味しいです(^^)
我が家では
・ブロッコリーの芯のみじん切り
・皮付きの人参のみじん切り
・えのきやしいたけの茎のみじん切り
・セロリの葉のみじん切り
・アスパラガスの硬い部分のみじん切り
・白菜、キャベツの芯やかたい葉のみじん切り
・長ネギの青い部分のみじん切り
など、ありとあらゆる野菜やきのこの捨てちゃうところをミートソースにして食べています♪
栄養満点な上に、節約にもなりゴミも減らせます(^^)そしてなりよりも美味しいので家族にも高評ですよ〜♡
ポイントはしっかり炒めることと弱火でゆっくり煮ることです。
色々試してお好みのミートソースを見つけてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます