① ズッキーニは根元などを取り除き輪切りにします。
フライパンをあたためバターを入れ中火で焼きます。
② あさりを入れて良く炒めます。
③ ボウルに卵を割り入れます。
牛乳、ツナを入れます。
レトルトパウチツナを使うと、必ず隅にツナが残ってしまいます。
それを取り出したい時は、水を少し入れてちょっと横に揺らします。
④ 卵が入っているボウルに加えます。
ツナを全部加えることができますよ。
簡単でしょ!
⑤ 塩胡椒をしてよく混ぜます。
⑥ ②に⑤を加え、蓋をして火を弱めます。
⑦ 半熟状になったらピザ用チーズを加えます。
また蓋をしてチーズが溶けたら火を止めます。
⑧ ダイニングテーブルに鍋敷きを敷いて乗せます。
⑨ 器に取り分けてお召し上がり下さい。
特に調味料は使わずに、あさりやツナの旨みが加わりズッキーニとよく合い美味しいですよ。
今が旬!ズッキーニはキュウリに似ていますが、かぼちゃの仲間です。ビタミンC、カリウムなども豊富!
夏バテ予防にも良いですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます